中国踊跃为南海海底地貌命名 菲媒:只是“冰山一角”

当前位置 : 主页 > 文化 >
中国踊跃为南海海底地貌命名 菲媒:只是“冰山一角”
* 来源 :http://www.lyhyjzx.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-02-21 19:21 * 浏览 :

原题目:头条| 中国踊跃为南海海底地貌命名菲媒:只是“冰山一角;

菲媒称,给贝纳姆海隆(菲律宾海隆)的5处海底地貌起中文名字只是冰山一角。

《菲律宾明星报》网站2月18日报道称,该报获悉,作为一项被一些人视为强化其大陆强国位置的尽力,北京已经为南海跟太平洋的其他海底地貌提出了命名方案,其中包含在中国与其余国度存在主权争议的区域。

▲贝纳姆海隆区域地貌示用意(菲律宾拉普勒新闻网)

报道称,国际航道丈量组织下属的国际海底地舆实体命名分委会(SCUFN)的文件显示,中国从2013年起已经为142处海底地理实体提出了命名计划。中国所提出的命名方案数目近年呈现了显明增长,从2013年的10项增添到2014年的19项、2015年的21项、2016年的50项以及去年的42项。这些地理实体大局部位于太平洋,只管也有一些位于南海、大西洋及印度洋。

报道称,在这142项命名方案中,SCUFN同意了有关84处海底地貌的命名方案,包括贝纳姆海隆区域内的5处。

依据国际航道测量组织的文件,中国最早是在2014年提出贝纳姆海隆地貌的命名方案的,当时它曾追求命名“觥筹;(音)和“海东青;两座海山。SCUFN批准了“海东青;方案。

▲贝纳姆海隆区域邻近海底地貌(菲律宾拉普勒消息网)

报道称,中国在2015年为贝纳姆海隆的另外3处区域提出了命名方案,即“静好;、“强德;和“天保;海山。中国后来撤回了“强德;海山的命名方案,而该委员会则批准了“静好;和“天保;方案。2016年中国再次提出了“强德;海山命名方案,并增加了“翠翘;、“雎鸠;、“明月;等海山的命名方案。SCUFN先是批准了“翠翘;和“雎鸠;方案,但随后搁置了命名决议。此次搁置同样也实用于另外20个有关南海争议区域内的地貌命名方案。

报道称,在SCUFN去年在意大利举办的探讨中,一项提议被参加到了该分委会的参考条目内,以便利进行有关政治敏感或存在争议性的地貌命名的讨论,香港六彩2o17资科大全

在去年的SCUFN会议上,中国代表表现将在将来从新提交在2016年被搁置的命名方案。

▲材料图片:2017年6月13日,“蛟龙;号实现中国大洋38航次最后一潜。

相关的主题文章: